а в Кремле вручали ордена...
Стихотворение это написано шесть лет назад по такому же случаю (2018 год). Сегодня списки награжденных начинаются с героев СВО. И это правильно Это действительно герои! С этим не поспоришь. Но вот дальше... Почему опять здесь Винер? Правда, уже без Усманова. В чем ее геройство? Кто объяснит? И чем отличилась Матвиенко? Или Сигал? Что такаго выдающегося они сделали для России? А так же некоторые другие награжденные? Вопросы, как говорится, без ответов.
ИЗ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ЗАЛА
А в Кремле вручали ордена.
Кто ж у нас герои, в самом деле?
Олигарх, потом его жена,
Ну, еще певцы да лицедеи.
И, расправив плечи повидней,
Президент им вешает награды:
«Вот они, герои наших дней!
Вот нам на кого равняться надо!»
Я смотрю на все, раскрывши рот.
И не я один такой, пожалуй:
Список кончен. Ну а где ж народ?
Хлебороб, шахтер или пожарный?
Что вы! Там совсем другая жизнь!
Там забот да трудностей поболе.
Ну, какой, простите, героизм
На заводе, в поле иль в забое!?
Так, рутинный неприглядный труд
День-деньской с рассвета до заката…
Орденов за это не дают.
Дай-то Бог, чтоб выдали зарплату.
Свидетельство о публикации №124053102939