Вилла Штирлица

                «Петровка, 38» и «Огарёва, 6»,       
                «Дипломатический агент»..             
                Он многое хотел успеть..               
                От «А» до «Я» – интеллигент            

                Ливанов, Примаков в друзьях*               
                Отец – прожжённый большевик,            
                С политикой шутить нельзя,               
                А творческий талант возник               

                История и интерес к востоку               
                Афганистан, Кабул, фарси               
                Различные важны эпохи               
                Сам.., ничего он не просил..               


                «Семнадцать» же его «мгновений..» –   
                Бессмертное произведение!..               



               *– Василий Ливанов, Евгений Примаков


  Юлиан Семёнов (настоящая фамилия Ляндрес; 8 октября 1931, Москва, СССР — 5 сентября 1993, Мухалатка, Автономная Республика Крым) — русский советский писатель (прозаик, публицист, поэт), сценарист, педагог и журналист; заслуженный деятель искусств РСФСР (1982), лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых (1976).
Основатель журнала «Детектив и политика» и газеты «Совершенно секретно» (1989), для которой придумал название. Один из пионеров жанра «журналистские расследования» в советской периодике.
Дом-музей Юлиана Семёнова — частный историко-литературный музей, находящийся в поселке Олива (или Верхняя Мухалатка) в Крыму посвящённый жизни и творчеству писателя и журналиста Юлиана Семёнова. Организован в 2006 году дочерью писателя Ольгой Семеновой.



 31.05.24.


Рецензии