Дефект зрения

Я видел тех
Кто только
Раз живут
И на устои
И на правила
Пренебрежительно плюют
Я видел тех
Кто строго
Чтит законы
И свято верит
Что им за то
Лишь рай небесный
Уготован
Я видел тех
И тех
Как по велению
Судьбы
При странных случаях
Кладут усопшими
Безвременно
В гробы
Я видел
Как сжигают
Моментально жизнь
Творя великие
Дела
И праздно маясь
В пьянстве
Без конца
Я видел
Нет скорее ощущал
Как тлен
Ещё живой покойник
Почтенным старцем
Источал
Он жил в тени
И остальных
Не замечал
Скупец себе
Но и других
Ни чем не угощал
Я видел
Милое дитя
Имевшее способности
Превосходившие
Седого мудреца
Я видел
Статусом величия
Седины
Со взглядом
Низменной скотины
Я видел всё
Имея даром зрение
Которое давало
Вердиктом
Сразу мнение
Я видел то
Как мнение моё
Не чтут
И видел тех
Кого пути
За то к беде
Ведут
И видел то
За что меня
В последствии
И проклянут
И рот  мой
Чёрным назовут
Я видел тех
Кому мои посылы
Даруют
В продвижении
К успеху
Особым даром силы
Они так быстро
В жизни поднимались
И видел я
Как быстро
Эти люди забывались
Я видел
Первое зачатие
Любви
И видел то
Что лишь немногие
Её постичь смогли
И видел тех
Кто без любви
Всю жизнь
Вдвоём торжественно
Прошли
Я видел
Нет скорее я ослеп
Как только мать
Меня произвела
На  свет
В себя
Смотрю я без конца
А там в ответ
Лишь темнота
Кому-то взгляд
Лишь область
Ощущения
Кому-то инструмент
Для зрительного
Мнения
И можно видеть
Контуры
Чужой судьбы
И быть слепцом
Не зрея
Что таят
Для нас, в себе
Сокрытые миры
       ОгО


Рецензии