Той, что от Света рождена

Среди потоков бурных вод,
Сквозь жизни бурной ураганы
Ты к цели шла всегда всерьез.
И удивительны, и странны
Те волны, что несли тебя,
Порою к звёздам поднимая,
То вдруг на прочность проверяя,
Грозились поглотить. Не зря

Трудился Дух на благо тела,
На благо новых важных дел:
То он спасал, когда болела,
То поднимал, когда хотел.
Не зря трудился Дух доселе,
Похоже, никогда не спал:
То вовремя укажет мели,
То отведёт девятый вал.

И чем бы ты ни занималась,
Всегда была ты не одна.
Душа с тобою песни пела,
Заботу близкому несла,
В ночи бессонной подсказала,
Куда направить жизни ход
(А чтоб с Душою сделать дело,
Особый должен быть подход).

Вернусь к началу.
Лодка. Волны.
Знать, мир особый настаёт
И тот, кто лодкой ладно правит,
Скорее к берегу придёт.
Ещё слыхала, за морями
На той прекрасной стороне
Не будет горя и печали,
А радость будет всем вдвойне.
Кто жизнь проходит здесь с Любовью,
Туда и вынесет волна.
Дай Бог тебе дороги вольной,
ТА, ЧТО ОТ СВЕТА РОЖДЕНА! 
                01.06.2024               


Рецензии