Всё замерло
А тысячи холодных капель вслед.
Холст смазали немного искажённо,
Рассвет туманный жил как приверед.
Шар солнечный повис, а удивлённо,
Лучи ласкали зыбь большой реки.
Безмолвный небосвод знал поимённо,
Всех тучек, что эфирные легки.
Река плыла, в раздумье изгибаясь,
Ластилась у прибрежных берегов.
И безотрадно камышей касаясь,
Смотрела на туман среди лугов.
С колен он величаво поднимался,
Из бисера себе сорочку шил.
И от земли намокшей отжимался,
За речкой лучезарною спешил.
Картина-Самохвалов Александр Порфирьевич.
(Родился художник Александр Порфирьевич Самохвалов в 1960-м году в небольшом городе Дегтярске, что в Свердловской области; где рос и учился.В пейзажах художника, во всех его работах - больших и малых, кроется потаённый смысл ценности человеческого бытия, скоротечности времени и умения наслаждаться и восхищаться каждым мгновением жизни - каждый миг прожитого дня.)
Свидетельство о публикации №124053102878