Ночь

Закат. В насыщенного дня
Пределы входит ночь нагая,
В миры сторонние маня,
Бессонно звёздами моргая.

Собрать себя в тугой клубок,
Как мячик отскочив упруго,
От мыслей лишних и от строк
Наверно нужно, но по кругу

Блуждаю взглядом среди звёзд,
Ищу отчаянно ответа
И полагаю, что всерьёз
Найду его в средине лета.

Наивная, живу в мечтах
И в доброту, как прежде, верю,
Что мир стоит на трёх китах -
Любви, надежды и доверья...

Вот, на востоке полоса
С собой несёт потоки света,
И застилает глаз слеза,
И полностью душа раздета,

А мысль, как свежая волна
Бежала, наскочив на камень,
Оборвалась, вдруг, как струна,
Со звуком колокола в храме...


Рецензии