В тандеме
Может, расслаблюсь и загорю?
Солнце всегда где-нибудь да светит,
мы с ним в тандеме ноздря в ноздрю.
Летом, конечно, оно обнимет
так,
что спасайся, принцесса, в тень
и под лучами не стой прямыми,
сильно не хвастайся декольте.
Осенью – ладно! – от солнца яркость
красной калиной в ладонях спит.
Я поздороваюсь. Солнце, царствуй,
но не забудь про увядший вид.
Что до зимы, тут всегда прикольно.
Каждому лучику – взгляд вослед.
Снова небесная колокольня
снега насыплет, а солнца нет.
Только в апреле от солнца польза.
Рыжая нежность на голубом
в душу залезет стальной занозой
и расшевелит во тьме любовь.
Фото: на Хортице
Свидетельство о публикации №124053102860
Наталья Василашко 31.05.2024 19:40 Заявить о нарушении
Лина Светова 01.06.2024 07:09 Заявить о нарушении