Свет мой, зеркало

Не отражает глубину предмета,
И разговор про зеркало пустой:
Совет «всмотрись» уводит от ответа,
От осознания, кто ты, кто такой.

Не отражает зеркало и время:
Лишь три морщины новые у глаз.
И без ответа твой вопрос: «А где я?»
Покажет лишь портрет твой без прикрас.

Все зеркала нацелены на это:
Увидеть сор, не лучшее в тебе.
Их отражение - свежая газета,
Чтоб ты провел всю жизнь в пустой борьбе.


Рецензии