Весна
И плачет навзрыд, дождём.
Холодом бьёт временами,
Пока мы так лето ждём.
Улыбается сквозь облаков,
Грустит в дымке туманной
Укроет ранней росой,
Молнией душу ударит.
Груз павших кромок сбросит
Снега и камня с души.
Лишь бы, умом не тронуться
И эту весну прожить.
Жаркое, пеклое лето
Уже на порог наступает.
Укутаться бы в холоде пледом
Колыбель ночную внимая.
Души уже нараспашку,
Люди босыми ходят. Ветренно.
Птицы кружатся стаями
Я так жду..
Но ждётся медленно...
Листья налились цветом,
Синева разлилась в глазах
Прекрасное, майское лето
Свежий травы запах.
Чувствую, я буду где-то
На берегу ли Оки, или Клязьмы...
Лишь бы, не безответно
Как в сказках и чувствах поэта.
Свидетельство о публикации №124053102835