Лишь живой

Не щебечет мертвый щегол
Не портит свежий снег мертвый заяц
Лишь живой человек
Допускает любой огрех
Что сказать?
Если выжил - красавец.

Может быть, и не стоило
Это как посмотреть
Но дышать полезнее, чем не дышать
Бесполезен шаг, бессмысленен бег
И сказать нечего, что тут сказать

Со времен Аврелия ясен путь
Это значит, что нет никуда пути
Но идем же, хотя бы куда-нибудь
Это значит, должны отсюда уйти

Словеса и символы пустоты
Окружаю снаружи, живут внутри
Бытие, мать твою, не смотри на меня
На себя, безобразное, посмотри

Я люблю абсурд, хоть меня и нет,
А абсурда полные закрома
Смерть полезная штука, пуркуа бы нет
Жизнь паршивая вещь, но она права.


Рецензии