Надежда
Клеёнки холод от лопаток помалу проникает внутрь. Зелёная осциллограмма по ритму сердца бьёт зигзаг. Сегодня тело новым шрамом украсится. И этот знак носить потом до смерти будешь – на память, что её избег, что показал костлявой кукиш.
Вот мысль уходит… тяжесть век… хирург маячит белой тенью… включённые прожектора слепят… Секундное забвенье – и тут же будит медсестра.
Палата. Едкая отрыжка: наркоз уходит тошнотой. И озарение – как вспышка – что, чёрт возьми, ведь ты живой! А доктор, хмурая зануда, что распорол тебе живот, надежду дал тебе на чудо – ведь ты на грани был, вот-вот…
Свидетельство о публикации №124053102822
Как человечество спасают любовь, надежда и вера.
Если у женского читателя высокий бюст и элегантная манера,
То от Поэта отлетает грусть четвертого или пятого размера.
Емельянов-Философов 26.06.2024 21:32 Заявить о нарушении