Снега нет

В этот раз зима совсем бесснежная
По сравненью с прошлым белым годом.
Вьюга-псина лаяла мятежная,
Серебрясь неистовым сугробом.

Нос нельзя наружу было высунуть,
Чтоб мороз не цапнул рьяный, крепкий.
А без шапки кто, вцеплялся в лысину.
На деревьях выгибались ветки.

В белой груде вязнули автобусы.
И метель куражилась лихая.
Заметало прорвой белой глобусы.
От неё теперь я отдыхаю.

Пусть на лыжах всласть не покатаешься
И в снежки хмельно не поиграешь,
И без снежной бабы ты останешься,
Словно летом не позагораешь.

Пусть зима без снега необычная,
Как без нитки, лайковые бусы.
Но седые жители столичные
Могут видеть солнечные плюсы.

Не придётся веско не без помощи
Для уборки техники особой
Убирать завалы и сугробища
С городских дорог хмельных от пробок.

Нынче проходимость вседорожная,
Не страдает, братцы – жемчуг правды.
А зима без снега -  помощь Божия.
Бог нас милует, так будьте рады.

Нету снега, нету гололедицы,
Значит меньше для аварий риска.
Это чудо. Где зимою встретится
Вам дорога чистая, как миска.

Не зима, а осень машет пальчиком,
Но листва пожухшая сгорела.
И морозец лёгким одуванчиком
Чуть щекочет нос. Такое дело.

Что-то вдруг не так с природой здешнею -
Кто-то, где-то непременно скажет.
Необычная зима - бесснежная!
Снега нет, но это лучше даже.

                2014


Рецензии