Так бывает

*** внезапная пропажа:

Так бывает: разум,
Так как он под газом,
Пропадает разом,
Проявив маразм.

*** о судаках и чудаках:

Кто-то стонет и плачет,
Обсуждая задачи.
Судаки не судачат,
Чудаки не чудачат,
Но бывает инАче.

*** на сдаче экзамена:

Смотрит сдающий уныло –
Формулы в памяти смыло,
Всё позабыто, что было,
Нет больше прежнего пыла…
Преподаватель остыла –
Иль красоты не хватило,
Или. зайдя к нему с тыла,
Слишком его утомила?

*** о криках

Иногда полезно крикнуть:
- Не могу в мысль, в смысл вникнуть
Слов «дурак», «бред», «нахимичить»
И словечек «Много дичи»!!!
Лишь тогда кричать опасно –
Когда всё без крика ясно.

*** где лучше:

Все теперь это понять сумели,
Что и так давненько знали –
Лучше быть на одной параллели,
Чем на одной вертикали.

*** об уме:

Умны ль блондинки, или нет,
Но могут умно говорить:
- «Пора бы выключить весь свет…
У вас нет, милый, закурить?..»

*** о глупом:

Стараясь чудо вылепить
И беды позабыть,
Не глупо - глупо выглядеть,
Но всех умнее быть. (?)

*** планирование расходов:

Учтя количество котов, на пищу цены
И поцарапанные кошками столы и стены,
Дед точно запланировал котам на пищу
На год - лишь тридцать три и три десятых тыщи.

*** жалобы кота:
 
Хозяйку к компьютеру ревнует Кот –
Всем минутам счастья, ласки счёт ведёт:
Компьютер с мышью, сочиняя стихи, байки,
Отнимает всё Время Кота от хозяйки!



*-рисунок свой


Рецензии
На чужое зарит глаз,
И заученно твердит он:
"Лучше там, где нету нас".
Здесь, где мы, на всё сердит он.

Рифкат Гадельшин   13.06.2024 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за интересный отзыв!

Сердит он часто и твердит он,
Что делу сильно не вредит он -
Он не бандит, а эрудит он.
:-)

Удачи!)))

Валерий Таиров   13.06.2024 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.