Детство навсегда

Проходят дни, и множатся года...
Мы детство вспоминаем иногда:

Кто – добрым словом или же успехом,
Кто, что-то вспомнив, вдруг зальётся смехом,
А кто обиду вспомнит и вздохнёт,
А кто-то вспомнит и рукой махнёт.

Ах, детство, ты осталось вдалеке!
Года – как будто тяжесть в рюкзаке.
Остались лишь одни воспоминанья –
Да, яркие! – веселья иль страданья.

Потом всего вкусили мы сполна –
Заботы, радости, любви – росла  семья.
Запомнились другие времена:
И счастье жить, и беды бытия...

А детство бледной тенью промелькнёт, –
Тоска охватит, а потом пройдёт.
Ведь каждый возраст дорог и хорош:
Он прожит, и другого не найдёшь.

Дорога жизни всё спешит вперёд, –
Живём мы тем, что новый день несёт.
А детство наше – с нами навсегда!
Уходит время, множатся года...


Рецензии