День...

                А он все спрашивает: "Кто ты? Кто ты?
                Что ж, недоволен, часто так собой??
                Пускай уже, эти фортепиано ноты...
                Сыграет жизнь -  ты лишь тому позволь!

                Увы, тому ты только будешь рада,
                Обязанностей, пресловутый том,
                В красивом переплете, бросить надо!
                Похоже, громыхнул об этом, гром...

                Не страшно, даже если кононада
                Свалилась, шелестящего дождя...
                Тебе  лишь просчитать все будет надо,
                Снова пейзажи искренне любя!

                И, снова улыбнутся все, чубаты,
                Деревья и кусты - промокший кот,
                Что смотрит как-то сквозь и виновато,
                И это знаешь ли, скоро пройдет.

                Босая, по траве, и точно рада,
                Смотрю, как оживает край...
                "Давай, сыграем... Лишь прошу, не надо!
                Молчать не смей! Прошу, играй...Играй!"


Рецензии