их не тревожат горы трупов...

                Кто там твердит, что страна виновата,
                Если топор палачу подавала?

                Марк Шехтман
               
                http://stihi.ru/2024/05/30/1215



их не тревожат горы трупов
и некрологи стран чужих —
лишь выгоду считают тупо:
в приоритете барыши;

божественность в себе похерив,
готовы к торгу с Сатаной.
и им не нужен мир иной,
как тот, в котором люди — звери.

открытый враг и то достойней,
пусть и бесчинства он творит.
кто наживается на бойне,
едва ль над схваткою стоит!


Рецензии
... ну да, в конечном итоге, по Задорнову, "все из-за бабок"...
:)

Рон Вихоревский   13.06.2024 08:23     Заявить о нарушении
есть гипотеза, что деньги — дьявольская придумка

Ирина Науменко   13.06.2024 09:04   Заявить о нарушении
... Маркс даже не первый, кто её опроверг...
:)

Рон Вихоревский   14.06.2024 07:42   Заявить о нарушении