Любимый, нежный, быстроногий май

Любимый, нежный, быстроногий май,
мой легкокрылый ангел, призрак, демон,
как сон рассветный – нежен, чуток, нем он,
весны звенящей просыпанием край.

Любой эпитет бледен перед ним,
ведь как ни восхваляем жизни зарождение,
хотя б подснежников зиме отчаянные возражения,
и те, как пред короной нимб.

И днями лета юного всё так же будет цвесть,
и гроздьями, соцветьями благоухая,
и зелень ещё юным отсветом, как в мае,
но никуда не деть печали весть –

весне конец, ушёл её черёд,
таков закон и нет ему смещения,
но я, пронзительно её любя, скажу всем без смущения:
ах, как хотелось бы наоборот...


ЛА
30 мая 2024 г.


Рецензии