Летний дождь Игорь Тальков Брат родной
С переливами сквозной.
Летний дождь, такой весёлый,
С солнцем, он слепой.
Может быть подслеповатый,
Лучезарность бытия.
Под дождём стою одна я,
Жду, но не дождусь тебя.
Мы с тобой про дождь бы спели
И про "Чистые пруды".
Годы ветром пролетели,
Но со мною рядом ты.
Ты ушел в другие дали,
Нет возврата из небес.
Не измерить той печали.
Без тебя, Есенин-без...
Я без вас одна средь нищих
На планете громовой,
Меньше той-духовной пищи,
Больше нас, на свете лишних,
Дождь роднее мне слепой.
Всё идёт к концу, закату.
-Где же Жизнь, а где "Россия"?
За любовь пришла расплата
И рука убийц на брата.
Против всех убийц бессильна.
Немцам стоя слушать песню
О судьбе страны трагичной.
А на шее русский крестик,
Колокол-набат так зычен.
Громовержец на Голгофе,
Крик услышала держава.
Шло к курку и катастрофе,
Правда для царей отрава.
Что мне жить, сама на мушке
У судьбы за веру, правду.
По таким стреляют пушки-
От Отечества награда.
Только летний дождь мне в помощь,
Он подарок от тебя.
Берегу твоё и помню,
Жить на Родине нельзя.
Штормовой тут хлещет ветер,
Ливень косит всех, кто прав.
Как в былое-лучших плетью,
Растворимся средь дубрав.
Я прильну к тебе травинкой,
Нету брата мне родней!
Цой, Высоцкий-половинки.
Жить средь разных нелюдей...
Свидетельство о публикации №124053102734
Богомолова Евгения 22.07.2024 14:59 Заявить о нарушении