похожа...

мне иоаннен кадр
фернальности му-ви’
где за твоей спиной –
главою соломеи
а из моих кудрей
чтоб ими стал увит
силков тугих наплесть
а не сидеть немея…
похожа …
да… ты прав…
до первого родства
и я перебрала
все варианты встречи
хранители ключей
нас ждут замки достав
на кованных мостах
чтоб от тоски отречься…
и мне безмерно жаль
всех не узнавших нас
в молельной красоте
божественного чувства
кто не сказал ЛЮБЛЮ
ни тысячу ни раз
кто не умел любить
               
а мы – уже искусство…

меридианы рук
на вмятинах стола…

ах как они могли
не постелить скатертно
беленые холсты
не ублажить талант
не поднести даров
от поваров латентных…

я подносила б кровь
когда не смог бы есть…
я подносила б плоть
когда уже не пьется
и вытирала губ - прелестное
а лесть – журчала ручейком
и сдабривалась мёдцем…

а как еще любить?
а как еще желать…
а как не уберечь
от выраженья грусти
в потухшей сини глаз
на то ты и жена
на то и сложена
на то и губы – устьем…

а можно просто взять
воды из родника
и сонного умыть
стерев судьбы усталость…
всё - нежность всё – покой
нет действенней лекарств

и от лягушьих кож
одна зола осталась…

ах как они могли
меня не упредить
меня…
кто каждый шаг
разглядывает в стеклах:
а вдруг идешь во след
оставив впереди
и вздох утяжелив
зовешь в дождя потеках…

всевидящая блажь
сил высшему - земных
судьбою не играть
но нас свела бы участь

мне иоаннен кадр
фернальности му-ви

похожа..да ...ты прав...
но я
           намного лучше...


 


Рецензии
Красивые стихи понравились семейного благополучия мира удачи любви счастья добра вдохновения

Везунчиков Владимир   14.06.2024 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир !
Удачи во всём!

Елена Талленика   23.06.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.