В мире - дивный маскарад...
И правят им богатые евреи.
Еврею всяк самаритянин рад.
Они во фраках, не в ливрее…
Цилиндр и перчатки белые,
Верёвки тонкие на пальцах,
И движеньями их смелыми,
Как спицами – по пяльцам…
Клезмеры, нами в хороводе,
Кружат под бравурный марш,
И распускают слух в народе,
Что древнее всех еврея стаж…
Это их наскальные рисунки,
И геоглифы в пустыне Наска…
Аисты их детей носили в сумках,
Из ЮАР до северной Небраски…
Диких приручали динозавров.
Правили землей с рождения,
А потому они желают лавров,
За Египет, по пескам хождение…
За века скитаний и лишений -
Хотят они по праву воздаяний,
Из алмазов, злата подношений,
Народов – пред ними покаяния…
Свидетельство о публикации №124053102715