Путь ветра

Колыбельную дня пело солнышко ветру-малютке,
Пряча лучик в корнях под стеблями крапивы колючей.
В детский сад «На кряжах» поступали растущие ветры,
Для мышат и ежат продували квадратные метры.

Он учился азам в пансионе болотной осоки,
Где муссон, где пассат, узнавал из природных пособий.
Юный ветер лесной щекотал ветки старых деревьев,
Чуть ершистый, шальной, с ирокезом из облачных перьев.

Но потом возмужал, обнимался под вечер с берёзой,
В дуб вонзал сотни жал, клёнам слал вихревые угрозы,
Превращался в борей, бушевал и бесился от страсти,
Был царём всех царей, провода обрывая на трассе.

Он гудел, лиходей, отвергая небесную манну,
Но старея, седел и сливался с предзимним туманом,
Уступая ветрам - переменчивым, вьюжным и хлёстким.
Взял в заоблачный край жёлтый листик с любимой берёзки.


Рецензии
В этом ветре любой человек, проживший долгую жизнь, увидит себя.
Очень красивые ассоциации. Спасибо, и дальнейших Вам успехов.

Владимир Песков 2   19.06.2024 16:33     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю сердечно!

Агата Бахрушина   19.06.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.