Лето начинается...

***
Вот и кончилась весна, лето начинается,
Май, расстройства не тая, грустно улыбается,
Отцвела давно сирень, отцвела черёмуха …
Ну а летняя пора это,- для подсолнуха!
***
А Июнь уже готов взять бразды правления,
Таково, Природа-мать, приняла решение,
И стоит Июнь такой… солнцу улыбается,
Ты прости, братишка Май, лето начинается!
***
На прощанье Май всплакнул, слёзными дождями,
Вслед Апрелю зашагал с первыми лучами,
А Июнь повёл дела с летним вдохновением  …
Ведь  ведётся это всё, с мира сотворения!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии