Слепок

Живём, как прежде - и сейчас, и здесь,
Текущее - своею мерой мерим.
И верим, в то, что перед нами есть,
А в то, что перед нами нет – не верим.
Живём как прежде – дом, работа, дом,
И видим неизменность антуража.

Но мы уже во времени ином,
Где белоснежной может быть и сажа,
У фактов - сторона ещё одна,
Её теперь зовут «альтернатива».
В альтернативе – даже сатана
Толкует исключительно правдиво.

Где дважды два – не слишком дважды два,
Там и правее – может быть левее:
Когда сама действительность - крива,
И с каждым днём становится кривее -
Тупик венчает множество путей…

И, всё же, есть надёжная дорога:
Познай себя - познаешь всех людей,
Познаешь всех людей - познаешь Бога.
И перестав на случай уповать
Так распрямишь действительность кривую,
Что больше - не придётся познавать:
Отныне, всё доступно и вживую.

От самых незапамятных веков,
Объёмно, словно небо в день погожий,
Увидишь мир, лишённый пустяков -
Воистину, Величественный - Божий.


Рецензии
"А в то, что перед нами нет – не верим" - я зело извиняюсь, княже, но фраза построена неверно. А в то, чего пред нами нет - не верим - наверное, как-то так надо. По ритму только вопрос, хотя по кол-ву слогов совпадает.)))
С уважением,

Игорь Шведов   31.05.2024 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, так умышленно сделано, с умыслом - не злым.)

Дмитрий Московский   31.05.2024 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.