Сиреневый хмель...

Дождь разбудит сирень, ароматным теплом,
Где сверкает луна, бирюзовым стеклом...
Я мгновения жизни- как счастье хранил,-
Сомневался, надеялся, страстно любил...

В твои очи глядел- зеркала перемен,
В моей хрупкой душе, нет ни капли измен...
Первый миг, первый луч- из обмана в обман,
Был так хладок и жгуч, будто серый туман...

Будто утренний дождь, нежный словно фланель,
Растворял в небесах, весь сиреневый хмель,
Где на мокром окне блик бросает сполна-
Бирюзовым стеклом, голубая луна...


Рецензии