Той силе будет - достоинство и честь!

      

Ты  был  всесильным  и  все с  тобой считались,
Но годы  шли и на висках  сединки  появлялись.
Жизнь наука  сложная  нет  в  ней  постоянства
И  ты  частица  лишь  огромного  пространства!

Не  унывай, сегодня  это  ты, а  завтра за  тобой
Тот,   кто   победит   тебя,  назначив   тебе   бой!
А  после  той  победы  станут  с  ним считаться,
Но     время     и     его     заставит     огорчаться!

Не  торопись  ты  думая,  что  сила  всё решает,
Особенно  когда с тобою время в бой  вступает.
Уймись,    иначе    рассмешишь   собой    народ,
Высокомерной   мысли,  услышав  глупый   ход!

Будь   приветлив   к  слабому,   коль   сила  есть,
Тогда   той   силе   будет  достоинство  и   честь!


Рецензии