Как здорово не выживать!

Как здорово не выживать.
Лежать на травке возле мира
И дуракам не возражать, -
Что жизнь отравленная лира.

Не буду впрочем, я сейчас,
О дураках писать и жертве.
Я ощущаю, как  сей  час,
Ползёт покой из круговерти.

Лежу без дела с чувством в бок,
Где расслабление коснулось
Тех глаз, что знали лишь урок
И жизнь к ним так и не вернулась.

Жизнь правда путь, а не ученье,
Где для оценки ты живёшь.
В пути есть боль, сквозь увлечение.
В ней состраданье познаешь.

Да, я лежу отдавшись чувству,
Что негу сладкую томит
И деньги  позвала к искусству
Тому, что радостью горит.

Теперь моё познанье в счастье,
Его хочу с заботой проживать
И даже в лени и ненастье,
Его я буду  снова выбирать!

31.05.24


Рецензии