Зазвенел колокольчик

Зазвенел колокольчик в туманном рассвете,
Как бальзам для души мне мгновения эти,
Закивал квивертип бойко над камышами,
И вода забурлила большими кругами.

Пару раз фрикцион пискнул, раз и подсечка,
Умоляю тебя, отдай рыбу мне, речка.
И она отдала, поделилась трофеем,
Я всю ночь не спала и о том не жалею.

На весах пять кило, сазан весил пузатый,
И пусть руки трясутся, я этому рада.
Надвигалась гроза, дождь шумел вместе с громом,
Я с трофеем домой мчусь дорогой знакомой.

Вот ответьте вы мне, что же это такое,
Почему от рыбалки нет в жизни покоя?
Да немного устала, скажу по секрету,
Но чуть-чуть отдохну, туда снова поеду.


Рецензии