Какой наив!

Боролись мы всегда за мир,
Хотели  испытать  «плезир»
От жизни, мир заполучив,
Но это был большой наив.

Не комильфо* в России, ведь,
Жить и недвижимость иметь:
Куда ни кинь – здесь газ, там нефть,
А там - вольфрам, уран и медь.

Средь рудников какой  интим?
А мы интима все хотим,
Вот  за бугром, там -  ураган:
Плезир тебе, интим, шарман!*

Там - автобан и мчит «Нисан»,
Здесь – Колыма и Магадан,
Там – сплошь культурный всё народ,
А здесь – живёт какой-то сброд,

Он за страну стоит горой,
Хоть сам и бедствует порой.
Он  верит во всеобщий  мир,
В труде  находит  свой  «плезир».

Прочь шутки, всё наоборот,
У них  у власти  всякий  сброд,
Сбежавший словно из психушек,
Про демократию льёт в уши,

И  дурит  тамошний  народ!
Народ же,  слушая,  жуёт,
Уставившись в экран  айфона,
И  ждёт  указ из   Вашингтона

Когда придёт  «благая» весть?
Ведь, прецедент подобный есть,
И  чёрная  вновь  грезит  рать:
«Реванш  пора настала  брать!»

А что  вообще возьмёшь  с «дебилов»**?
Они  на лекции  ходили,
Им   объяснили  чётко там,
Что  «ю эс эй  из намбер ван»,

И всё,  что  плохо где  лежит,
Всё   «аудиту»  подлежит,
А «аудит»  они  проводят 
Давно и при любой погоде.

Но время - всё вперёд бежит. 
Того гляди,  за «аудит»
Из гущи нынешних событий
Чего-то да и прилетит им.

*комильфо- франц., соответствие установленным правилам,  манере поведения
*плезир – франц., наречие:  с удовольствием, с радостью, с удовлетворением,
*шарман – франц.,  прилагательное: прелестный, восхитительный
**Автор  доверяет  мнению  нашего  министра Сергея Лаврова,
который  именно  этим  словом охарактеризовал   западных политиков


Рецензии