Химера

По произведению "Собачье сердце" М. А. Булгакова.

Ты породил чудовище,
Ты создал монстра,
А усмирить его теперь
Не так-то просто.

Оно, это чудовище,
Не сумев развиться
В высокодуховную,
Разумную единицу,

Вокруг себя лишь хаос
Да беспорядок
Сеет успешно весьма
И без оглядок

На тебя, ещё и на тех,
Кто в твоём окружении.
Плевал, как на пол,
На ваши мнения.

Такова цена, "жрец",
За твоё "колдовство".
Собака с человеком
Не войдёт в родство.

И ты – не демиург.
Ты поступил неверно,
Из разных существ
Сотворив химеру.

2024 г.


Рецензии