Под звёздами жемчужными

Согрею сердцем милую сторонушку любимую,
Где белые берёзоньки, как павушки, родимые
Кружатся в танце медленно, движенья их столь плавные,
Изящны станы тонкие, печаль в их ликах тайная…

Здесь царство трав некошеных и небо синеокое,
Да реченька не быстрая, совсем и не широкая,
Но воды в ней зеркальные, прохладные и чистые,
Над ней туманы ранние колдуют серебристые…

Здесь мысли только добрые и чувства очень светлые,
И тихо открываются вдруг ставенки заветные…
И так до боли хочется пролиться нежной ласкою -
Пусть сгинет лихо чёрное и дни пройдут ненастные!

Пусть думы окрылённые и поиски решения
Ведут тропинкой мудрости под птичьи песнопения,
Цветов благоухание, сиянье радуг дивное!
Парить мечтою благостно под солнечными ливнями,

Под звёздами жемчужными, влекущими мерцанием,
Где ты, душой распахнутой, в безмолвном созерцании,
Вдруг суть свою надмирную познаешь заповедную,
Глубин коснувшись Родины, бездонных как Вселенная…


Рецензии
Песенно, поэтично!!!
«Под звёздами жемчужными»...-Здесь мысли только добрые и чувства очень светлые-!!!! С ув.

Лида Волик   16.06.2024 13:05     Заявить о нарушении
Лида, спасибо Вам большое!!! С ув.

Елена Бревнова   17.06.2024 12:38   Заявить о нарушении
Здравия и благ, Елена!! С ув.

Лида Волик   17.06.2024 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.