Летний вечер

Лесных тропинок знойный аромат
Окутывает тело мягкой ватой.
Иду одна, и ты не виноват,
И уж, конечно, я не виновата.
   Дурманит пряных трав душистый хмель,
   Жарки мелькают огоньками в чаще,
   И совершенно разомлевший шмель
   Нектар вкушает из цветочной чаши.
Кукушка, утомившись куковать,
На ветку взгромоздилась серой тенью,
Из сочных листьев пышная кровать
Манит прохладой, мягкостью и ленью.
   Пушистым комом скромный воробей
   Купается один в пыли дорожной,
   И где-то голосистый соловей
   С душой поёт о страсти невозможной.
А летний вечер будет так хорош!
Закат, как шаль, окутает мне плечи,
И я поверю в то, что ты придёшь,
Что так же, как и я, захочешь встречи!
14.06.2016


Рецензии