Рассвет

И вновь веселый солнца луч
Позолотил восток…
И, улыбаясь, из-за туч
На мир пролил восторг.

Окрасилась в багровый цвет
Над лесом полоса,
И льется с неба чудный свет,
Пронзая небеса.

На речке блики разлились,
Как отблеск серебра.
В ней словно искорки зажглись
Вчерашнего костра.

И звонко соловей пропел:
Вставай, гони прочь лень,
Ждет много интересных дел,
Пусть добрым будет день!

31.05.2024 г.


Рецензии