Триптих с саксофоном
Пел саксофон то тенором, то баритоном
Сначала джаз, затем душевный блюз.
Красивым и протяжным нежным стоном,
Скрепляя музыкой волшебных душ союз.
Душа и сердце в звуках растворялись,
Волной морскою лёгкий бриз играл,
А гребни волн к ногам её склонялись,
И в сердце трепетном огонь пылал.
2.
Закатом чувств окрасилось всё небо,
Душа, как чайки над водой летала.
Клубком смешались в мире быль и небыль,
Следы в песке, как капельки металла
Их нежных чувств, расплавленных Судьбою.
Песчаный сонный пляж готовился ко сну,
Он не грустил, что расстаются двое
И знал, что в сердце не продлить весну.
3.
Не удержать в руках закаты и рассветы,
Ожоги сердца долго лечатся потом,
Но чувства светятся в душе волшебным светом,
И всё покажется уже красивым сном.
31 мая 2024 года
Свидетельство о публикации №124053102335