Давиду Симановичу

Давид Григорьевич Симанович,
Вы символ Витебска для нас.
Поэзии высокой слово
людям дарили в добрый час.

Уже пять лет, как нет Вас с нами,
но память светлая живет.
Сроднились с Вашими мечтами,
что милый Витебск расцветет.

Ему немало посвящали
своих дерзаний и стихов,
когда Шагала открывали
Вы из забвения оков.

И Пушкина стихи открыли
в новой пленительной красе,
хранителем искусств Вы были,
мы восхищались Вами все.

Всегда лились проникновенно
стихи из Ваших страстных уст,
свой шарм струили вдохновенный,
в слияньи пламенея чувств.

Давид Григорьевич Симанович,
Вы - знамя витебских всех муз.
Любви живительное слово
роднит поэтов наш союз.

Звезда Давида воссияет
и вдохновит стихи творить,
Праздник победы возвещая
над тем, что нам мешает жить.

26.06.2019


Рецензии