Эпохам вопряки

Он сошел со страниц истории,
Из эпохи Древнего Рима,
Тихо дремлет собор Капитолий,
Шлет, горячий, привет Пальмира,
И сияют его доспехи,
Развивается подвигов шлейф...
Время вспять. Остановлены реки.
Он стоит у моих дверей.
В этой жизни, мой славный воин,
На курьерской доставке числится,
Он, по-прежнему, крепок и строен,
Каждый мускул, отточено, движится,
В добродушной улыбке светится,
Для меня, дорогое лицо,
Вот ведь, счастье, однажды встретиться,
Размыкая, эпох, кольцо...
- "Здравствуй, воин Великого мира!
Благоверный мой, Маркус, привет!
Как же долго тебя кружило-
Мы не виделись тысячу лет!
Он смутился, но в миг собрался,
Долгим взглядом, пронзая насквозь:
" Я подумал, что обознался,
Неожиданно... всё сбылось...
Я искал тебя, дорогая,
По различным, блуждая мирам,
А ты спряталась, здесь, Делайя,
Трудно, в это, поверить глазам!"
И, взволнованно, дрогнут ресницы,
Возвращая в текущий момент:
-"Милый Маркус, а где моя пицца?
Не топчись, заходи на обед."
И в такие, как правило, встречи,
Открываются "окна и двери"-
Мы живем в мироздании вечно,
Независимо - "верим-не верим".


Рецензии
Многозначительная и мистичная работа, Любовь. И вместе с тем, вполне мне понятная. С терпким запахом мировой истории. Ну и красиво, конечно - по всем формам, плоскостям и проекциям. Шикарно!
С уважением и теплотой,

Алексей Бабушкин 2   31.05.2024 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей♥️

Любовь Романовская -Кошелева   17.06.2024 09:03   Заявить о нарушении