Мирного неба, вам, над головой

Вы помните открытки посылали,
Друг другу поздравления с душой,
И всякий раз мы фразу добавляли,
"Мирного неба, вам, над головой".

И думалось, какая-то нелепость,
А разве может небо быть иным ?
По стариковски это всё, такая глупость,
Но всё ж писали эту фразу мы другим.

И нам писали все про это небо,
После здоровья, счастья, долгих лет,
И уплетали тёплый кусок хлеба,
Строча привычным столбиком куплет.

Писали фразу ту на автомате,
Давным давно война уже прошла,
И вот страна опять стоит в бушлате...
И автомат в руках держит она...

Враг шёл вперёд в плане своём жестоком,
И козни плёл, и новые пути
Искал, чтоб в будущем далёком,
Рвать небо на нацистские кресты.

И снова строчки близким побежали,
Как ночь прошла ? Надеюсь, ты живой,
Теперь значение слов этих узнали,
"Мирного неба, вам, над головой."

31 05 2024


Рецензии