Беседа с братом

А я могу, а я такой —
единственный, неповторимый,
уже в Раю одной ногой,
вторую чешут пилигримы.

Мне нимб от Бога — рифмы роем,
жужжат и кружатся кругом,
стараясь в ритм попасть с героем,
а ты давненько с ним знаком.

Я, как ты знаешь, очень скромен
и не выпячиваю грудь.
Порою скучно быть героем,
пардон, ни пукнуть, ни вздохнуть.

Мне этот крест уже привычен.
Да! Я герой! Не прозаичен.


Рецензии