Вот так

Тебе так отчаянно хочется жить,
А надо со смертью жестокой дружить,
За славу, победу идти умирать,
Сражаясь за одину гиблую мать.
В огне, там, где череп тебе оторвут,
Глаза выбьют, челюсть спонтанно снесут,
Кишки разворотят, а ты юный очень
И жить тебе хочется так, нету мочи.
Когда тебе только всего лишь 17,
Ты должен за лаврами чьими - то гнаться,
В говно фонтовое вовсю окунаться,
От жизни нормальной мирской просыпаться.
Сегодня не ранили, знать, повезло
Всем бедам, невзгодам, несчастьям назло,
И значится, смерть обошла тебя мимо,
А завтра в бой снова - вновь необходимо.
Ещё раз, сначала идти умирать,
С костлявой старухою в прятки играть
Не в стиле героя, а падая в грязь,
Теряя с реальною сущностью связь.
Где смерти геройской никто не заметит,
Лишь ангел твоё благородство отметит.
Ты ляжешь, сгниёшь без оркестра, речей
И станешь безликий солдатик ничей
В компании трупов, в погосте болот
Как за - христорадник, худой нищеброд,
Забытый сегодня уже всяк и всеми,
И жизнь твоя станет уж больше не в теме.
Тогда мужики меж двумя жерновами
Становятся мясом, поленьем, дровами,
Сплошной геоцид, где с обеих сторон
Бесчетных потерь нанесённый урон.
А тот, кто на фонте служить отказался,
Задушенным в яме гнилой оказался.
Вот так добровольческий военкомат,
Он кровью мужскою насытиться рад.
16.05.24.


Рецензии