Памяти Альмукана Сембинова

Сто лет прошло, как ты родился.
Недолгой жизнь твоя была  в Миру.
Геройски воевал и доблестно трудился,
Защищая и обогащая родимую страну.

Альмукан Оспанович Сембинов
В Казахстане родина твоя.
Братская республика Страны Советов.
Война с фашизмом была тебе своя.

В 18 лет ты стал пешим разведчиком.
А. значит, на врага всегда шёл впереди.
Первым встречался с жестоким врагом,
Врывался в окопы его и блиндажи.

Благодаря смекалке, отваге и храбрости,
Ты уничтожал фашистов всех мастей,
Награждён  орденом Красной Звезды
И орденами Славы трёх степеней.

Доблестно трудился в мирной жизни.
Почётный Гражданин города Целинограда,
Орден Трудового Красного Знамени и медали,
Заслуженные тобой высокие награды.

Герой Великой отечественной войны.
Никогда не померкнет твоя слава.
Носят имя улица и колледж  города Астаны
Альмукана Оспановича Сембинова.


Рецензии