Жажда

А летний дождь, пообещав прохладу,
Уходит стороной,
С собой уносит грома канонаду
И, молний чередой
Вдали сверкнув, как будто бы так надо,

Оставил сад без долгожданной влаги.
В июльский летний зной
Лишь тёмные глубокие овраги
Хранят на дне покой,
А здесь листва, как из сухой бумаги,

И, как назло, с небес воды ни капли.
Желая страстно жить,
Все венчики цветов совсем обмякли
И жадно просят пить.
Лишь только жаворонок в небе счастлив

И трелей бесконечных - тонких кружев
Транслирует поток.
И жажду я средь этой знойной суши
Хоть намочить платок
В прохладной влаге придорожной лужи...


Рецензии