День памяти

День памяти, скорби, покойных не счесть...
Вона была в прошлом и в нынече есть.
Не обделено настоящее тем :
Фатально - дитаторским грузом проблем.
ЦенУ этой скорби и грусти, печали
В день памяти павших мы все умолчали.
Святые поминки по сломанным судьбам...
Так было вчера, завтра тоже так будет.
Потомком героя себя ощущать
Приятно, а правды всей не замечать.
Глаза распахнувши, в вернуться реальность,
Где смерть от агрессии - фундаментальность :
Беспомощность, тупость, покорность слепая,
Аресты и казни от края до края
Всех честных, разумных людей работящих,
От рук стукачей, себя грандами мнящих.
При массе народа, что было убито,
В ресурсе людском все же нет дефицита.
Команда вперёд и ни шагу назад...
С посмертною данью почетных наград.
Под страхом судов полевых, трибуналов
Миллионов людей на планете не стало.
День памяти, скорби, покойных не счесть...
Вона была в прошлом и нынече есть.
16.05.24.


Рецензии