Жумбактас
Всё новые сюрпризы преподносят,
А археологи на все вопросы
Ответы очень долго не находят.
Есть в Казахстане дивная скала.
Из озера она вдруг появилась,
Загадывать загадки начала
И очень быстро в чудо превратилась.
Ведь то не ветры камни подточили,
А некие неведомые силы
Такие глыбы в озеро сложили,
Что появились разные легенды.
Оазис сказочный в степи раздольной
Внушительные горы охраняют
И, наполняя воздух силой хвойной,
Разлапистые сосны окружают.
Так вырос остров в центре водоёма,
На чудо сфинкса очень уж похожий.
Исходит от него дневная дрёма,
И кажется, что он посланник Божий.
Жумбактас - «загадочный камень»
Свидетельство о публикации №124053102165