Шаг за шагом крадётся лето

Ветра лёгкое опахало
Гладит волосы нежно-нежно.
Небо шёлковым одеялом
Укрывает простор безбрежный.

Солнца луч золотой прострочкой
Обшивает наземный купол.
Волшебство раскрывает почки,
Как глаза у девчачьих кукол.

Град бриллиантом осыпал грядки, -
Это было вчера. Сегодня
солнце в тучах играет в прятки,
Да к земле чертит жёлтые сходни.

А по ним, шаг за шагом, - лето,
Важной поступью, как с картинки,
Ниспадает зеленым цветом,
Застилая ковром тропинки.

Ветра лёгкое опахало
Чуть коснётся нагретой кожи.
Проживаю всю жизнь сначала
Мыслью в небо: «Спасибо, Боже!»


Рецензии