Дорога в жизни...

Ищу, смотрю, вникаю что?
Я вижу очень далеко...
С собою совладать непросто!
Когда в конце уже и сложно!

Жить трудно первые семьдесят лет!
Это понимаю - с собою тет-а-тет,
Жизнь угрожает, как кинжал стилет,
Не переходи в размышленьях на фальцет!

Чудеса бывают и жить не бойся!
Суровая правда жизни, не беспокойся!
Живи спокойно, размеренно, твёрдо!
И займись в конце концов спортом...

А вдруг это будет слишком трудно?
Всё полезное даётся очень нелегко!
Зато подтверждению получишь кредо!
"Переплыв море, глупо утонуть в луже!"

Тяготы, обтёсывают людей или ломают,
Нужно ли это всё мне - я не знаю,
Вот и прошли года и старость пришла!
Что говорить - очередной юбилей у меня!

Так было и так будет конечно всегда!
- Через тернии к звёздам!- пора!..
Вам во второй отсек, всё господа...
- Значит можно ещё вернуться,- нет нельзя!

Только падая можно понять, что летишь!
Полёт будет у тебя потом, как во сне,
И снова там ты должен, а не важно - всё!
Даже если теряешь свою жизнь не напрасно!

(Ю.И.И. - 31.05. 24 г)

(Владимир Иванович Кочев)
"Когда закончилась дорога жизни,
Мы  все  уходим  после  жизни к Богу,
А память остаётся на Земле,
И воскрешает к прошлому дорогу,
Ушедшее является во сне..."


Рецензии