Из сборника Ксении 236-238

Когда всё гладко - человек к приличию стремится.
Воспитанность во время ссоры проявится:
Попробуй в ссоре удержать себя в руках,
И быть воздержанным и в жестах, и в в словах.
                ***
Враги, по-вражески, открыто предают,
Друзья, по-дружески, по-своему любя...
И не поймёшь, который нынче "Брут",
Скосив глаза, укажет на тебя.
                ***
Кто не трудясь вдруг деньги получил,
 Тот с лёгкостью их мотовством спустил.
И только тот, кто не сидел без дела,
Рубль заработанный вложил умело.


Рецензии