Ад

Над тёмным небом солнце не заходит.
Над тёмным морем солнце до небес.
А кто выходит -  жаждет не свободы,
А Богу рабства, и – дремучий лес.
Прошли века лишений и коварства.
Кого взыскуют -  тот не так уж сер.
Кому придётся – улыбнётся Настя
В короткой юбке, сшитой под размер.
Прошли века -  как лица в чёрном списке.
Кому-то тяжко обитать в аду.
Здесь небо пахнет жареной сосиской,
И Дед Мороз им скажет: не приду!
Живите мирно! Гибель неразменна.
В Раю ведь тоже скучно – хоть убей.
Кому-то нужно приклонить колена,
А кто-то пишет летопись скорбей.

О, ад, прими к себе на поселенье
Скопца и пустолобого щенка.
Не дай забыть, как пахнет  вожделенье,
И дай хотя  б немного…молока!

30 мая 2024 года.


Рецензии