Много солнца в вымытом окне

Много солнца в вымытом окне
память раз за разом преподносит.
Блики на побеленной стене
стайкой безучастных альбиносов
выцвели к раскрывшейся зиме,
а потом совсем остановились.

Уезжая, я просил во тьме
о надежде, чтобы ярким снилось
это место с теплою рекой
и вишневым берегом без лодок.
До сих пор там до мечты рукой
можно дотянуться если кроток
и цветущ. А детство за стеной
с окнами открытыми для света,
чистый голос, но уже не мой
дни считает от зимы до лета.

31.05.24


Рецензии