единственный недостаток

Наступает период, когда перестаёшь
строить планы, рвать жилы, чтоб
изменить весь мир, ломать колесо
Фортуны, а просто течёшь по течению,
без сопротивления. Ловлю себя
на том, что  любое рвение, мне не интересно,
стыжу себя, ругаю, мысленно пинаю под зад,
 так жить нельзя, недопустимо складывать лапки.
Вспомнила одну байку, как две вредные бабы
спорили на предмет брито или стрижено и баба, что была
посильнее, стала топить другую, а та всё равно
из-под воды, пальцами показывала ножницы,
т.е. стрижено, я позавидовала убеждённости
этой тётки в своей правоте, её напору и стойкости.
Не сказать, что по жизни мямля и нытик, однако,
стала сдавать рубежи и отступать. Нужна капитальная
встряска, чтобы вернуться на круги свои, просто
забить на возраст, единственный свой недостаток.


Рецензии
ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ!
НЕ НАМ РЕШАТЬ, КАК ДОЛГО ЖИТЬ...
------------------------------
Здорового Долголетия)

Муштакова Татьяна   31.05.2024 13:44     Заявить о нарушении