Почему авторы не читают даже самих себя
При этом каждый автор убежден в том, что пишет настолько гениально, что перечитывать написанное не нужно, ведь сам Бог (Аллах, Будда и так далее) диктует ему слова. Не меньше! А Бога поправлять нельзя, и второй раз перечитывать тоже нельзя: ослепнешь от сияния "божественных" строк.
Кого читают в наше время? Сочинителей детективных или авантюрных романов. Дэн Браун, "Девушка с татуировкой дракона", "Задача трёх тел"(китайская фантастика), и даже наш современник Евгений Водолазкин, совсем не детективный автор, но в его книгах есть интрига с разгадкой на последних страницах. Однако...при внимательном приближенном рассмотрении - всё это игровые произведения, ролевые, как угодно называйте, но не художественные, не правда жизни. Ложь, пусть даже с "намёками". То есть, некая условность придуманного мира, возможно, достаточно интересного, НО НЕ НАСТОЯЩЕГО. Пишущих этакое - достаточно много, но пишущих о непридуманной авторами реальности, не зависящей от их авторского хотения... единицы.
Поясню на классическом примере: Анна Каренина бросилась под поезд не по желанию Толстого, а, как он сам говорит, сама, по её собственному желанию. То есть, она - настолько реальный персонаж, что и автор над ней не властен. А у нынешних авторов такого нет. Они управляют своими героями, как марионетками. Хотят - воскрешают, или наоборот, по своему желанию. То есть, это не настоящее и настоящим быть никак не может.
Свидетельство о публикации №124053102020