Весна и парк ожил...
Тревожит слух. То стрёкот, то свирели перелив.
И будто соловей разбрасывает трели
И колокольный звон негромко так звучит.
Вот первый тихий звон махнёт неторопливо,
Смешает шум машин и треньканье певца.
И улица живёт, и лист бежит блудливо
Гонимый ветром прочь от древнего крыльца.
Поднялся первый цвет, он солнцем расстреножен.
Сквозь палую листву весенней чистотой,
Он смотрит в мир большой и сердце растревожит
Причудливой и чистою игрой.
Свидетельство о публикации №124053102018